Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Оптимальный способ обжарить куриную грудку, с использованием пищевой фольги. При этом она получается сочная, и сковороду мыть не придется от жира.
И самый главный плюс, что не надо использовать масло. Достаточно взять грудку, отбить ее молотком и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Можно обсушить полотенцем, и натереть ее солью со специями.
Не следует использовать сметану и майонез, она даст лишнюю воду, а в фольге и так получится грудка в собственном соку.
Фольгу надо брать плотную и качественную, чтобы не протекало и она не разорвалась во время приготовления.
Обычно для качественного заворачивания лучше делать 3 - 4 слоя фольги, и главное концы заправить внутрь, чтобы не подтекал сок.
На сухую сковороду выкладывайте курицу, и на среднем огне обжаривайте с одной стороны 20 минут, затем переверните и со второй стороны 15 минут.
Накройте крышкой и дайте курице настояться прямо в фольге не раскрывая ее. Вкусно получится, если не раскрывать фольгу, дать филе остыть и обрать в холодильник. А подавать мясо на следующий день, она за сутки настоится, пропитается в фольге собственным соком и будет чрезвычайно сочная и ароматная.
Можно порезать ее на тонкие слайсы и подавать с сендвичем и бутербродом, вкус будет как у копченой курицы.
Очень люблю куриную грудку, особенно когда она приготовлена в духовке. Каждый кусочек грудки режу на пополам и складываю в кастрюлю. Далее чищу и мелко режу пару головок репчатого лука и измельчаю 6 зубчиков чеснока. Лук и чеснок добавляю в кастрюлю с мясом. Так же в кастрюлю с мясом добавляю соль и различные приправы по вкусу. Все это заливаю 1 литром кефира и перемешиваю. Оставляю часа на 3, а еще лучше оставить на ночь.Потом все это выкладываю в форму для запекания и запекаю минут 50 при температуре 180 градусов. Маринад тоже нужно вылить в форму для запекания, так мясо получится сочней. Подаю с картофелем.
Если вы хотите, чтобы куриное мясо было вкусным, то варить его нужно минут 40 при хорошем кипении. Если же вам нужен хороший, наваристый и прозрачный бульон, то сразу после закипания нужно убавить огонь до минимума и варить мясо при едва заметном кипении. Солить бульон, в котором вариться мясо, нужно только после закипания.
Я придерживаюсь этих правил при варке любого мяса, не обязательно куриного.