Как варить куриную грудку чтобы она была мягкой и сочной?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если вы хотите, чтобы куриное мясо было вкусным, то варить его нужно минут 40 при хорошем кипении. Если же вам нужен хороший, наваристый и прозрачный бульон, то сразу после закипания нужно убавить огонь до минимума и варить мясо при едва заметном кипении. Солить бульон, в котором вариться мясо, нужно только после закипания.

    Я придерживаюсь этих правил при варке любого мяса, не обязательно куриного.

    0
Напиши ответ и заработай

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Я варю полтора часа, но многие говорят, что достаточно часу. Я варю сначала пол часа и сливаю воду, промываю баранину. Наливаю чистую воду и варю ещё час. Всего получается полтора часа. Но если в баранине есть жир или прожилки, варить нужно дольше.
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Замачиваться перловка должна долго (1 час точно, желательно больше). Дальше варим как обычно на воде.  На стакан воды, я сыплю полстакана крупы. Солю. И варю полчаса. Смотрю по мягкости. Если мягкая, отключаю огонь и добавляю сливочное масло.
331

glabukutank
Отвечает  glabukutank:
Замороженную свеклю варить можно. При этом даже ее вкус не изменится. То есть, Вы даже не отличите ее от незамороженной.  А вот содержание витаминов, скорее всего, уменьшится. Но не намного.

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Оптимальный способ обжарить куриную грудку, с использованием пищевой фольги. При этом она получается сочная, и сковороду мыть не придется от жира.  И самый главный плюс, что не надо использовать масло. Достаточно взять грудку, отбить ее молотком и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Можно обсушить полотенцем, и натереть ее солью со специями.  Не следует использовать сметану и майонез, она даст лишнюю воду, а в фольге и так получится грудка в собственном соку. Фольгу надо брать ... Читать далее

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Сначала, как обычно,  мы замачиваем нут в холодной воде на ночь (это обязательно). Утром можно ставить его варить. Варим на среднем или мелком огне 1,5-2 часа. Это зависит от того,  на каком огне будем варить. Но нужно смотреть, когда нут станет более помягче, значит, он готов. 
331

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Рожки после закипания нужно варить 10-15 минут, в зависимости от из размера и сорта. Рожки из твердых сортов пшеницы варятся чуть подольше. Лично я рожки и другие макаронные изделия практически не варю. После закипания даю им покипеть с минуту, а затем просто выключаю плиту, закрываю кастрюлю крышкой и даю им настояться минут 10. При таком способе макаронные изделия никогда не развариваются и не слипаются.
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Мы обычно привыкли варить свеклу прямо в воде. При этом все полезные вещества улетучиваются, вывариваются. В пакете варить свеклу очень удобно и просто. Помыли свеклу, положили в один пакет, завязали, затем еще в один пакет и кладем в холодную воду в кастрюлю, накрываем крышкой и варим до готовности, если свекла маленькая то минут 40, если большая - 1,20 часа. Такая свекла намного вкуснее, и все полезное остается внутри. Она хорошо режется и имеет красивый бордовый цвет. 
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Очень люблю куриную грудку, особенно когда она приготовлена в духовке. Каждый кусочек грудки режу на пополам и складываю в кастрюлю. Далее чищу и мелко режу пару головок репчатого лука и измельчаю 6 зубчиков чеснока. Лук и чеснок добавляю в кастрюлю с мясом. Так же в кастрюлю с мясом добавляю соль и различные приправы по вкусу. Все это заливаю 1 литром кефира и перемешиваю. Оставляю часа на 3, а еще лучше оставить на ночь.Потом все это выкладываю в форму для запекания и запекаю минут 50 при ... Читать далее