Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В моей семье не особо жалуют на гарнир красную чечевицу, но мои родители часто готовят такой гарнир, поэтому я знаю от них как правильно варить красную чечевицу, которая не требует предварительного замачивания перед варкой.
Этапы приготовления.
Красная чечевица очень быстро разваривается, поэтому крупу перед варкой не замачивайте, а только помойте. Засыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте воду, беря на одну часть крупы две части воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, после чего варите 10-15 минут, помешивая. Красная чечевица может свариться раньше, поэтому через 7 минут, попробуйте крупу на вкус. Самое главное при варке именно красной чечевицы, не переварить ее, чтобы получить гарнир, а не кашу «размазню». Если все же чечевица сильно разварилась, добавьте в нее обжаренный до золотистости лук (одну головку), не забудьте посолить и поперчить и получится вкусно.
Чтобы сварить вкусную чечевицу необходимо добавить соль и специи в самом начале при варке. Варить нужно на слабом огне, так как чечевица твердая для размягчения придется продолжительное время её варить до нужного готовности
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: