Как варить компот из смородины?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Acon
Отвечает  Acon:
Для вкуса и запаха в компот из яблок можно добавить плоды айвы, сливы, груши или апельсина. А также можно добавить ягоды кизила, малины, черноплодной рябины, смородины, они доболнительно придадут еще и красивый цвет.
331

Valeria
Отвечает  Valeria:
Красная смородина - ягода довольно нежная, собирать ее нужно аккуратно, не давить, в небольшие контейнеры. Красная смородина отлично хранится в морозильной камере всю зиму, поэтому стоит этот способ заготовки рассмотреть как альтернативный обычной варке варенья. Красную смородину перед заморозкой нужно помыть и просушить на кухонных чистых или бумажных полотенцах. Далее, если времени нет, можно замораживать смородину прямо веточками в контейнерах. Этот способ не экономит место в ... Читать далее
331

Oksanibatel1981
Отвечает  Oksanibatel1981:
В моей семье очень любят компот из свежих фруктов и ягод. Все-таки, когда компот консервируешь на зиму, он очень сладкий, его приходится разводить.  А компот, который вы можете приготовить с любых фруктов и ягод, очень полезен, а сахар вы можете добавлять по вкусу, а можете совсем его не добавлять, либо сахарозаменитель.  Как готовлю его я, всего за минут 20: Берём любые фрукты, яблоки, грушу, киви, апельсин, все на ваше усмотрение. Моем, очищаем от косточек, кожуры (тоже по ... Читать далее
331

Kate_Solo
Отвечает  Kate_Solo:
Если компот варить, чтобы пить в течение дня, а не закатывать в банки, то я варю так - засыпаю в кастрюлю около литра ягод, предварительно вымытых и просушенных от влаги, заливаю тремя литрами воды, довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу (не люблю очень сладкий, поэтому мне 6 столовых ложек достаточно) и выключаю. Даю настояться около часа, ягоды пускают сок. Затем охлаждаю, и можно пить.
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
На 3х литровую банку нужно 600-700 грамм винограда. Виноград нужно помыть и обобрать от веточки, хотя можете и не обирать. Но я не люблю, когда он гроздьями. Далее виноград нужно сложить в банку и засыпать 300 грамм сахара. Теперь в кастрюлю набираем 2,5 литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, залить ее в банку и закрутить банку крышкой. Все готово. Когда остынет, убрать в холодное место. Компот получится еще вкуснее, если в него добавить 1 порезанное яблоко или 2 дольки лимона.
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Компот из слив делают в несколько этапов разогрева фрукты. Слива медленно прогревается, поэтому ее необходимо заливать раза 4 и только с пятого раза вылить в трехлитровую банку сироп.  Компот из слив рецепт: 1. На 200 грамм слив заготовка предварительная, идет примерно 2 литра 500 миллиграмм воды и стакан сахара. 2. Косточки вынимать обязательно, варить сливу не нужно, ее просто прогревают в горячей воде до тех пор, пока она не перестает забирать тепло из кипятка.  3. ... Читать далее
331

Эруша
Отвечает  Эруша:
Чёрная смородина чрезвычайно полезная ягода. Это прекрасное средство против авитаминоза. Плоды чёрной смородины входят в состав многих витаминных сборов.  Ягодами и листьями чёрной смородины можно лечить цингу. Если ягоды протереть с сахаром, то такое холодное варенье можно кушать в качестве профилактики атеросклероза и гипертонии. В нём сохраняется много витаминов Р и С. Кстати, витамины в таком холодном варенье сохраняются в течение года. Народная медицина предлагает использовать ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Вишнёвый компот очень многие любят, моя семья не исключение. Я на зиму вишнёвого компота закрываю банок 25-30 и всё выпиваем, а ещё закрываю вишнёвый мохито.  Я делаю компоты так: отделяю хорошую вишню от плохой и хорошо вымываю. В стерелезованные банки кладу вишню (примерно грамм 300), засыпаю сахаром (сахара кладу в зависимости от кислоты вишни, грамм 150-200). Всё это заливаю кипятком и закатываю. Компот убираю под покрывало до полного остывания. А ещё я делаю вишнёвый ... Читать далее
331