Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каши с молоком — это не самое популярное блюдо в моей семье. Но готовить их все равно приходится и готовлю я их все по одному принципу. Чаще всего готовлю, конечно же, манную, рисовую, гречневую и пшенную.
Сначала обязательно тщательно мою зерно или то, из чего будет готовится каша. Засыпаю ее в казанок или кастрюльку и заливаю водой. Воды много не лью, примерно, 1:1. Как вода закипит, убавляю газ и варю ее практически до готовности. Как только увижу, что каша стала нужной мне консистенции, заливаю в нее молоко. Часто я его даже не кипячу, а зачем, если оно магазинное? Даю вновь закипеть и варю еще минуту-две.
Я молочные каши не солю и не добавляю в них сахар. Все это делает каждый порционно. Я, например, не ем кашу с сахаром, а остальные домочадцы не едят без него. Масло также добавляем каждый сам себе: кто любит побольше маслица, а кто ест вообще без него.
Если гречневую, то сначала я варю гречку, а потом кипячу молоко, заливаю молоком сваренную гречку и каша готова.
Если манную, то в кипящее молоко, постепенно засыпается манка, и подмешивается, чтобы не было комочков.
Если гурьевская, то молоко ставится в печку и с него снимаются сливки, которыми потом перемазывают слои манной каши.
Если тыквенную, то варят сначала тыкву, пюрируют или разминают, а потом заливают кипящим молоком.
Всё зависит от того, какую кашу вы решили сварить на молоке.
Сварите крупу отдельно до состояния полуготовности. Затем процедите и слейте воду. Потом вскипятите молоко, соедините и проварите несколько минут. Так блюдо будет полезнее, ведь молоко не потеряет важные микроэлементы, пока будет томиться вместе с кашей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: