Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления холодца на новый год вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Курица (около 1,5-2 кг)
— Свинина (около 1,5-2 кг)
— Говядина (около 1,5-2 кг)
— Кости (от курицы, свинины и говядины)
— Лук (2-3 шт.)
— Морковь (2-3 шт.)
— Петрушка (корень, 1 шт.)
— Сельдерей (корень, 1 шт.)
— Чеснок (4-5 зубчиков)
— Лавровый лист (2-3 шт.)
— Соль (по вкусу)
— Перец горошком (по вкусу)
Шаги приготовления:
1. Подготовьте мясо и кости: промойте их холодной водой, удалите лишний жир и пленку.
2. Положите мясо и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 2-3 часов, снимая пену, которая образуется на поверхности.
3. В это время подготовьте овощи: очистите их, морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами, петрушку и сельдерей – крупно нарежьте.
4. Через 2-3 часа варки добавьте овощи, лавровый лист, соль и перец горошком. Продолжайте варить еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким и отделяться от костей.
5. Когда мясо готово, выньте его из бульона и оставьте остывать. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
6. Откиньте овощи и кости из бульона, процедите его через марлю или сито, чтобы получить прозрачный бульон.
7. Верните бульон в кастрюлю, добавьте нарезанное мясо и чеснок (можно пропустить через пресс или измельчить). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Поставьте кастрюлю с холодцем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и стал густым.
9. Подавайте холодец на новогоднем столе в холодном виде, украсив его зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: