Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хочу поделиться вами моими секретами при варки фасоли. Они довольно простые:
1. Обязательно при варке фасоли надо снимать пену, которая образуется благодаря сапонинам. А ещё следует замачивать её предварительно часов на 6-8, солить в самом конце варки.
2. И не забывайте постоянно надо доливать в процессе её варки воду.
3. Варка фасоли в скороварке займёт минут сорок, а варить на плите мы будем конечно дольше, часа 2-2.5 в общей сложности.
Чтобы фасоль сварилась, ее необходимо замачивать в холодной воде за 2-3 часа, а то и на всю ночь. Тут все зависит, для каких целей вы будете варить фасоль. Если в пюре, то лучше замачивать на ночь, а потом варить без добавления соли, в таком случае она быстрее свариться. А вот снимать пену или не снимать, тут можно из практического опыта сказать следующее. При варкек фасоли появляется пена, ее снимать необходимо, так как она придает отвару мутность, да и хлопья в супе или в борще не особо впечатляют.
Варить фасоль нужно обязательно на медленном огне, также как и при варке картофеля, в фасоль тоже нужно иногда подливать воду, чтобы полностью вода из кастрюли не ушла. Фасоль будет варить примерно два часа, может быть немного больше, чаще всего зависит от сорта. Пенку снимать не нужно, её там не будет, также нельзя мешать фасоль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: