Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить легкие фрикадельки из кабачков. Это вкусное блюдо из овощей, простое и быстрое в приготовлении, это идеальный вариант для поста.
Ингредиенты:
3 больших кабачка
1 целое яйцо плюс один желток
100 гр тертого сыра
2 ломтика черствого хлеба
50 г мягкого сыра, например, филадельфия
50 гр панировочных сухарей
Чайная ложка куркумы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нужно натереть на крупной терке.
Поместите все ингредиенты в миксер (включая 50 г тертого хлеба) и взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в пюре.
Если смесь слишком мягкая, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей.
Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях (обмакивать в яйце не нужно).
Готовьте фрикадельки в духовке при 190 градусах около 20 минут или для еще более вкусного варианта обжарьте их в обильно кипящем масле.
Почистить кабачки, нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло, добавить нарезанные дольки чеснока, через пару минут вынуть. Чеснок отдаст вкус и аромат маслу, убирать его нужно, потому что он быстро начинает пригорать.
Высыпать в масло кабачки, посолить, по желанию добавить перец, либо любимые приправы. Обжарить до готовности, в конце посыпать мелконарезанным укропом (по желанию).
Это самый простой и незамысловатый гарнир. Либо можно использовать как добавку к отварному рису, макаронам, картофелю.
Можно сделать по-другому — нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на масле до золотистой корочки.
Есть и другие рецепты с постными кабачками, но потребуются дополнительные продукты.
Например, когда кружочки кабачков чередуются с кружочками помидоров, потом укладываются столбиком в форму для запекания. Затем нужно сбрызнуть их растительным маслом, посыпать приправами и запечь.
Кабачки также можно фаршировать. Кабачок разрезается пополам, ножом вытаскивается сердцевина и режется кубиками. Затем сердцевину кабачку нужно обжарить вместе с нарезанными грибами, например, шампиньонами и запечь в духовке.
В качестве начинки также может использоваться отварной рис с поджаренной тёртой морковью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: