Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если топленое молоко оставить на самоквас (до двух суток), то получившийся продукт выйдет горьковато-кислого вкуса. Готовьте ряженку с закваской и получите вкусный и полезный кисломолочный напиток.
Как делать.
Чашу с молоком (2 л) поставьте в мультиварку на режим «тушение» на шесть часов. Получившееся топленое молоко остудите до теплого состояния, положите в него 60 г жирной сметаны или влейте полстакана йогурта без фруктовых добавок. Перемешайте и снова ставьте на «подогрев» на четверть часа. Чашу с молочной заготовкой оставьте в отключенном агрегате на пять часов. Этого времени хватит, чтобы получилась ряженка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: