Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фольгу и всякие рукава, как и горшочки, я лично вообще очень уважаю за то, что работы при приготовлении такими способами не очень много, главное, настроить объект, а потом только за временем следи. Плита у нас еще старого образца, без всяких датчиков температурных, но очень надежная, поэтому и не меняем. Готовим на ней в фольге шейку и все остальное. Простейший рецепт.
Берем эту самую шейку и сначала приготовим к запеканию. При условии, что она уже вымытая и слегка подсушенная. Как следует обрабатываем ее всевозможными специями, обычно у меня это перец, соль, укроп, приправы, любые, какие есть в наличии. Пусть даже и приправы для приготовления кур. Для того, чтобы мясо было помягче, можно слегка опрыскать его лимонным соком. Это в том случае, если Вы не будете добавлять майонез, сметану. В общем-то почти все. После этого хорошенько заматываю подготовленный продукт в фольгу. Причем обматываю в двух направлениях — вдоль и поперек. Укладываю на противень и ставлю в духовку.
Сначала минут десять держу на максимальном огне, затем перевожу на минимальный. И так до готовности, в зависимости от мяса — час-полтора. Если не лень, то за пятнадцать минут до готовности, выдвигаю противень, при помощи вилки немного разворачиваю верх (такую возможность нужно создать, когда в самом начале заворачиваете, чтобы какой-нибудь угол отгибался), добавляем туда лавровый лист и чеснок и прикрываем снова. Доводим до готовности.
Использовать можно несложный и простой рецепт приготовления. Шейку хорошо натирают смесью из молотого перца, а после смазывают обильно смесью сметаны и русской горчицы.
Укладываем в фольгу, очень хорошо запечатываем, чтобы не оставалось открытых мест и выпекаем при температуре 180 градусов.
Минут 10 можно запекать с небольшим открытием фольги, это шейку слегка подрумянит и сделает его еще вкуснее. Мясо можно подавать с любым гарниром, так же хорошо подходит к свежим овощам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: