Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для этого подойдет скисшее молоко. Можно свежее молоко оставить в стеклянной банке на день или ночь в тепле. Либо использовать молоко, которое кажется уже не сильно свежим (на рынке подменили, либо оно стоит уже пару дней в холодильнике).
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Если видим, что начинает закипать, караулим чтобы не «убежало». Потом на медленном огне еще примерно 15 минут придется держать. Иногда можно помешивать. К верху поднимается творог, а снизу останется сыворотка. Сыворотку сливаем, а творог отделяем. Можно ложкой, можно высыпать в марлю, или в сито. Творог будет водянистый, потому хоть немного, но отжать придется. И не сильно отжатый творожок лучше кушать свежим, максимум за день, потом он не всегда вкусный.
Молоко должно скиснуть при комнатной температуре естественным путём. Обычно это происходит за ночь. После этого поставить на огонь, довести до кипения и держать на медленном огне минут 20. Дать немного остыть, откинуть на сито — вот тебе и творог.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: