Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Еще в Советском Союзе готовность браги определяли по упавшей перчатке. Дело в том, что на банку, или большую бутыль с брагой, натягивали прочную резиновую перчатку. Когда брага начинала «ходить», перчатка поднималась, надувалась, и была похожа на коровье вымя. Когда процесс брожения прекращался, перчатка сдувалась, опадала, значит бражка готова к перегонке.
Готовность браги к перегонке многие определяют по срокам ее постановки, и они знают, что с такими — то ингредиентами, брага ходит определенное время. Например сахар и дрожжи, значит срок брожения от семи — до пятнадцати суток. Но есть более простой способ, это визуальный. Открыть емкость с брагой, и посмотреть, как она себя ведет. Если нет никакого бурления, кверху не поднимаются пузырьки, то это значит, процесс закончен. Вот это и есть лучший способ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: