Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Порежьте 600 г свинины небольшими кусочками. Обжарьте их на мощном пламени 4-5 мин.
Добавьте к свинине порезанную кубиками луковицу и тертую морковину. Убавьте огонь, и жарьте все 10 мин.
Положите 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты, и специи: кориандр, базилик, молотый перец (черный или красный - на ваш вкус).
Влейте 200 мл горячей воды, хорошенько все размешайте, накройте крышкой, и тушите в сковородке еще 30-40 мин.
По этому рецепту поджарка получается вкусной, сочной, и очень ароматной. Пахнет прямо на всю квартиру.
Садовая голубка появилась на приусадебных участках сравнительно недавно. И успела завоевать сердца садоводов. А вот как правильно выращивать садовую голубику, чтобы получать достойный урожай знают не все.
Рассмотрим основные моменты:
- время посадки;
- место посадки;
- почва;
- посадка;
- подкормка;
- поливка;
- обрезка;
- защита от мороза.
Сажать садовую голубику лучше всего либо весной до роспуска почек, либо осенью после сбора урожая.
Для этого выбирается солнечный участок, защищённый от северных ветров и сквозняков. Можно с южной стороны любой постройки.
Садовая голубка предпочитает кислые почвы (песчаные, торфяные, супесчаные). Посадочной ямы ей достаточно 40×50, если почвы лёгкие. И чуть больше на тяжёлых почвах.
Высаживать голубику лучше с распутанными корнями и чуть глубже, чем она находилась в контейнере. Затем обильно полить и при сыпать хвойным опадом. Так влага меньше будет испаряться. Это будет способствовать лучшей приживаемости саженцев.
Подкармливать минеральными удобрения 3 раза за сезон: весной, во время цветения и в конце июня. Органические удобрения применять нельзя.
Регулярный полив, чтобы верхний слой почвы был всегда важным. Особенно в июле-августе можно даже опрыскивать растения. Тогда урожай будет выше.
Своевременная обрезка тоже важна. Надо удалять все больные и слабые ветви.
Укрывать на зиму лучше лапником, спанбондом или мешковиной. Тогда даже в малоснежную зиму она не вымерзает.
Для удаления ржавчины в ванне можно использовать покупные специальные средства. Подобрать подходящее поможет продавец-консультант.
А можно использовать народные средства.
Ржавчина — это окисленное железо, т. е. оксид железа. А оксиды хорошо реагируют с кислотами с образованием соли и воды. Зная это, для удаления ржавчины подойдет любая кислота. В домашнем хозяйстве чаще всего используется лимонная или уксусная кислоты. Уксусная кислота сильнее лимонной, поэтому более эффективная.
Еще один проверенный способ — использование смеси нашатырного спирта и перекиси водорода. На 1 часть нашатырного спирта нужно взять 2 части перекиси. Нанести на ржавчину. Оставить на 15 минут и затем смыть водой.
Очень странное желание. Наверное, вы одиноки и вам не с кем поделиться наболевшим, облегчить душу?
Раньше все доверяли дневникам, выговаривались на бумаге и становилось легче. Сейчас и друзья в основном, в интернет. По крайней мере, общаемся больше сообщениями или звонками.
Если все же решили написать исповедь на бумаге, то стоит подумать, для всех ли она предназначена. То есть позаботиться о скрытии вашей рукописи. Уверена, что через какое-то время вы ее уничтожите, поэтому не надо всем ее показывать.
Пишите просто и откровенно, не указывайте имен и фамилий, иначе это будет уже документ с обвинениями. Чем откровеннее и подробнее будет ваш рассказ, тем легче вам будет.
Священники рукописных исповедей не принимают.
Первое правило при проверке мёда перед покупкой - изучить прозрачность продукта. Для этого поднесите банку с медом к источнику света и поймите, нет ли в нем осадка или взвеси. Настоящий свежий мёд прозрачен, как слеза, если в нем и есть вкрапления, то натурального происхождения (например, кусочки воска), никакого осадка нет. Наличие сахаристых кристаллов в натуральном мёде недопустимо.
Второе - проверка мёда на тягучесть. Возьмите ложку и зачерпните из банки небольшое количество продукта, далее дайте ему стечь. Если вы видите, что струйка мёда как бы застывает в воздухе при стекании или даже подтягивается назад к ложке, знайте, что перед вами натуральный продукт без подмешивания сахара и воды. Разбавленный мёд будет стекать, как обычная жидкость.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.