Как ускорить процесс вступления в наследство?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ при получении наследства, за исключением наследования авторских прав (п.18 ст. 217 НК РФ). В последнем случае вы обязаны платить подоходный налог. Если вы под "налогом" подразумеваете пошлину, то — да, пошлину платить придётся.
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Квартиру, полученную в наследство, можно будет продать не раньше, чем пройдет полгода после смерти наследодателя, так как в течении этих полгода могут появиться еще претенденты на наследство. Если по истечении полугода больше наследников, претендующих на эту квартиру не объявилось, то можно обратиться в агентство недвижимости, которое разместит объявление и поможет продать квартиру, но будьте готовы зплатить комиссию за услуги агентства. Комиссия в разных агентствах разная, конечно она зависит ... Читать далее
331

Джен Эйр
Отвечает  Джен Эйр:
Конечно может. Если будет доказано его родство по отношению к наследодателю, ребёнок будет являться наследником не зависимо от того в браке он рождён или нет. 
331

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Для начала нужно разобраться с видом наследования. Возможны два способа: наследование по закону и по завещанию. Если есть завещание, то наследство получит тот, кто указан в качестве наследника, но у некоторых законных наследников есть право на обязательную долю. Если наследование происходит по закону, тогда нужно определиться с кругом наследников. Если законные наследники первой очереди трое, то и имущество получат трое, а если больше, то для того, чтобы делить имущество на троих, нужно ... Читать далее
331

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Да, но только в том случае, если нет наследников первой, второй и третьей очереди. Это тогда, когда наследование по закону. Мачеха может написать завещание и оставить свое имущество своим пасынкам. Если же она усыновит своего пасынка, тогда у него возникнут такие же права, как и у родных матерей со своими сыновями и никаких трудностей возникнуть не должно.
331

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Да, конечно. Но так как они не являются наследниками первой очереди по ГК РФ, то получить наследство по закону могут только при смерти своих родителей, которые были наследниками деда/бабушки. В завещании же можно прямо указать на внуков в качестве наследников. 
331

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Если наследование по закону и наследников несколько, то при отказе от наследства одним из них, его доля делится между остальными. Есть несколько очередей наследников. Если их нет, то имущество переходит к государству. То же самое происходит при наличии завещания. Если наследник, который указан в качестве такового в завещании, отказывается от наследства, то имущество делится  между законными наследниками, если же их нет, то как я уже и сказал, имущество переходит к государству.
331

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Данный вопрос регулируется частью 1-ой ст. 1117 ГК РФ. Наследников могут признать недостойными, если они питались противоправными действиями получить больше наследства, чем остальные или мешали исполнению завещания. Если все эти обстоятельства на лицо, то наследодатель вправе обратиться в суд и потребовать их признания недостойными наследниками. Не имеют право получить наследство от своих детей родители лишенные родительских прав, если к моменту открытия наследсвия они не были воостановлены в ... Читать далее
331