Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куркума обладает массой полезных свойств, но усваивается она организмом довольно плохо, поэтому нужно следовать определённым правилам, чтобы получить максимальную пользу от этой прекрасной специи. Обычно куркуму продают в виде порошка, такая консистенция специи очень удобна в применении. Для пользы её можно добавлять в различные блюда, лучше куркуму употреблять с жирной пищей. Почему с жирной? Дело в том, что именно с жирной пищей куркума лучше усваивается. Поэтому её отлично добавлять в плов, тушёное мясо (свинину или баранину). Достаточно половинку чайной ложки (в качестве приправы).
Куркуму можно добавлять в молоко, с молоком она отлично усваивается организмом. Половинку чайной ложки на стакан тёплого молока, поставить на плиту, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, процедить и пить в тёплом виде.
С куркумой можно готовить отличный чай. Литр воды нужно вскипятить, добавить в кипяток чайную ложку порошка куркумы, проварить минут десять на медленном огне. Затем процедить через ситечко. Такой чай разливаете по чашкам, добавляя в чашку немного мёда или лимона. Отлично подойдёт и натёртый на средней тёрке имбирь. Его можно добавить в только что процеженный горячий чай из куркумы.
Усвоению куркумы способствует и чёрный душистый перец, поэтому в такой чай можно насыпать небольшую щепотку чёрного перца.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: