Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К столу запеченный в духовке батат можно подать с солеными огурцами или с квашеной капустой.
По вкусу сладковатые клубни батата отлично сочетаются с кукурузой (консервированной) и с зеленым горошком. Из этих ингредиентов удается приготовить ароматное и полезное овощное рагу.
Батат можно тушить, варить и жарить на сливочном масле. Употребляют его и в сыром виде. Для того чтобы запечь кусочки батата, используют не только духовку, но и микроволновую печь.
Во многих азиатских странах из батата делают острый соус. Подавать его можно не только к рыбным, но и мясным блюдам.
Список продуктов для приготовления такого соуса:
Нарезают кубиками батат. Сливы моют, и удаляют из них косточки. Свежий имбирь натирают на терке. Лук и чеснок мелко шинкуют ножом. Все указанные компоненты помещают в сковороду или в глубокий сотейник. Добавляют к сливам и овощам соль, специи, яблочный уксус и мед. Доводят всю эту массу до кипения и варят полчаса на медленном огне. Затем соус охлаждают и взбивают блендером. Чтобы готовый соус из батата приобрел густую консистенцию, его еще раз отправляют на плиту. Храниться на холоде в герметичной емкости такой соус может примерно 10-14 дней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: