Как украсить деревянную заготовку елочку?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

kondratevi047
Отвечает  kondratevi047:
Для начала нужно точно определить траекторию падения, потому что на этом пути могут быть другие дереья или торчать большие сучки. Затем на дереве делают срез( со стороны падения) максимум до половины толщины ствола, при этом надо учитывать силу и направление ветра. Если ветер сильный и дует в противоположную сторону, то глубину среза уменьшить. При наличии напарника он должен упереться заранее приготовленной рогатиной в ствол, в направлении падения. Далее делаем косой срез сверху надпила ... Читать далее
331

Natala9
Отвечает  Natala9:
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника. Первый способ - это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше. Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались. Ну и второй способ заготовки - это приготовить ... Читать далее

komuka56
Отвечает  komuka56:
Для резных работ из дерева выбирают "мягкие" сорта древесины. Лучшим деревом для изготовления матрёшек считается ЛИПА. Используется для этих целей также древесина ольхи, осины и берёзы. Дуб или хвойные породы не подходят для этой работы, у них слишком плотная древесина.

jura72
Отвечает  jura72:
Лучше морилкой на водной основе, а цвет там подберете: названий и производителей очень много. Я пользуюсь акватекс.
331

olgaa48
Отвечает  olgaa48:
Оно относится к суккулентам. Возможно, именно из-за этой формы сформировалось в народе поверье о том, что этот безобидный кустарник. название этого растения  замиокулькас.
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Черника - очень полезная ягода, богатая витаминами, микроэлементами. Чтобы сохранить весь этот кладезь витаминов на долгую зиму, её заготавливают в виде варенья, джемов, повидла, её сушат или замораживают, делают в свежем виде и варят компот. В любом виде черника очень полезная. В основном сейчас чернику замораживают в холодильнике. Так она лучше сохраняет свои полезные свойства. Меньше стали варить варенье. Но её можно и сделать в свежем виде с сахарным песком. Черника тоже мало ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Взрослые деревья пересаживать нельзя и не рекомендуют, так как очень плохо принимается в земле. Так же нельзя пересаживать летом, так как жарко. Лучше всего пересаживать отросток дерева в осеннее или весеннее время, когда земля насыщена влагой. Но, при этом полив обязателен. При пересадки на дно ямы лучше насыпать шелуху от семечек, он сохраняет влагу и даёт дереву питательные вещества. На второй год лучше дерево чуть подрезать.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Все грибы, в том числе и лисички, маринуют горячим способом, то есть с обязательным отвариванием. Примерная рецептура: 2 кг лисичек, 1,5 л воды, 2 ст. л. соли без горки, 1/3 стакана сахара, 60 мл уксуса. Специи - по вкусу. Грибы промойте под струей воды, потом замочите на 15-20 минут в тазике с холодной соленой водой. На 1 литр воды берите 1 ст. л. крупной соли. После чего лисички промойте в дуршлаге, поместите в кастрюлю и залейте водой до покрытия грибов. Варите на среднем огне 10-15 ... Читать далее
331