Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Получение вкусного и полезного домашнего напитка с помощью чайного гриба больших хлопот не доставляет. Растение не любит кипятка. Ему идет на пользу периодический слив готового напитка и добавление составляющих на следующую партию.
Подслащенная остывшая кипяченая вода смешивается с заваркой из заварного чайничка и заливается в банку до плечиков. Через 2-3 дня, в зависимости от теплоты в комнате, готовая партия сливается и процеживается. Необходимо оставлять в банке с грибом примерно стакан раствора. Процеженный гриб можно ставить в холодильник.
Разросшийся толстый рыхлый гриб осторожно разделяют на две части и раскладывают по банкам. Новую часть можно оставлять дома, чтобы было больше питья, либо дарить друзьям и знакомым в стеклянной посуде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: