Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, смотря, как и какую курицу готовить, что бы убирать у неё неприятный запах. Хорошо убирают запахи уксус, пищевая сода, и различные пряности.
Если варить взрослую курицу на бульон и вермишелевый суп, я бы добавил капельку уксусной кислоты, лавровый лист и перец горошек. Можно перед этим слегка в течении 10-20 минут вымочить разделанную курицу в лёгком растворе уксуса.
Молодую курицу с запахом, для вторых блюд тоже можно выдержать в слабом растворе уксуса 10-20 минут. Но прекрасным усилителем вкуса курицы является обыкновенный чеснок. При постороннем запахе можно добавить одну-две дольки чеснока, а на стол подать хорошо приготовленный чесночный соус. Если ещё и остался какой-либо запах у курицы, чесночный соус не только уберёт запах, но ещё и усилит вкусовые качества такой курицы.
Это проверено на личном опыте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: