Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основной источник витаминов и микроэлементов в наших северных регионах — это яблоки. Пользу приносит и пектин, который находится в яблоках, и большое содержание железа. Но в яблоках содержится кислота, которая вредит слизистой желудка, если есть проблемы — гастрит, язва, рефлюкс, повышенная кислотность и так далее.
Единственный выход для людей с проблемным желудком — это яблоки не есть сырыми. Можно запекать, варить повидло, класть в пироги, пирожки, при термообработке кислота улетучивается. Витаминов может и становится немного меньше. но на содержание пектина обработка не влияет.
Не рекомендуется яблоки есть вместе с кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом, мацони и так далее. Промежуток между приемом этих продуктов и яблок должен быть не менее часа. Перед едой можно съесть яблоко для улучшения аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: