Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Убрать горечь всю, к сожалению, невозможно, но уменьшить привкус легко. Тщательно очистите грейпфрут от кожуры и снимите белую оболочку. Затем аккуратно разберите на дольки убрав пленку между ними. Именно в пленке и содержится горечь. Чистую мякоть можно сложить в контейнер и немного пересыпать тростниковым сахаром. Либо смешать с соусом: 1 ст. ложка лимонного сока + 2 ст. ложки жидкого меда + немного корицы на кончике ножа.
Тщательно смешать и промазать мякоть чищенного грейпфрута. И дать немного настояться по времени. Убрав контейнер в холодильник. Либо добавлять очищенный фрукт добавлять в греческий йогурт, немного добавив меда и посыпав грецкими орешками. Грейпфрут очень полезен — это кладезь витаминов, особенно в этот период времени. Приятного аппетита!
Самое полезное в грейпфруте — это как раз его горечь, она не только хорошо укрепляет иммунитет, но и имеет сильный антиоксидантный эффект. Поэтому многие даже врачи рекомендуют понемногу съедать его в день.
Но если нужно всё же убрать горечь, то уберите с долек фрукта всю мякоть, горчит обычно именно она. А если убрать и попробовать без неё, то остается приятный цитрусовый вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: