Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы тратить меньше порошка, не нужно запускать стирку ежедневно. Подождите, пока соберется максимальное количество белья для загрузки. То есть стирайте реже, но заполняйте полностью объем стиральной машинки. Это если мы говорим об автоматических стиральных машинках. Я стираю не порошком, а капсулами «Ариэль» и это единственный способ их экономить.
А что касается ручной стирки, я всегда оставляю обмылки от мыла в отдельную баночку и именно ими можно постирать то, что обычно стирается вручную, колготки, например или шерстяные носки.
Ещё один секрет — когда я останавливаюсь в гостиницах, я всегда беру с собой свой шампунь, мои волосы резко относятся к смене шампуня. А вот те пакетики жидкого мыла, что оставляют в ванной в отелях можно забрать домой, и колготки или шерстяные вещи, варежки например, потом стирать этим шампунем.
Добавлять отбеливатель, например. Он усиливает действие порошка — с ним светлые вещи лучше отстирываются (постельное бельё, полотенца). Правда, если вы хотите сэкономить, то нужно учитывать, что отбеливатель стоит даже дороже порошка. Т.е. получается «где-то прибыло, а где-то убыло».
Вообще можно просто меньше его класть. Если нет сильных загрязнений, то высокая температура воды и тщательность стирки, которую даёт именно машинная стирка, сделают своё дело — вещь и так отстирается, с минимальным количеством. Если говорить про ручную стирку — просто наливайте меньше воды в таз, т.е. не целый, а половину, например. Тогда и стирального порошка понадобится меньше, потому что нужная концентрация будет достигаться меньшим количеством порошка.
Ещё можно отдавать предпочтение маркам, которые сильно пенятся («Миф», например). Чем сильнее и объёмнее пену даёт порошок, тем меньше его нужно подсыпать в процессе стирки. А когда пена быстро оседает, то приходится подсыпать и вспенивать снова (это именно совет для ручной стирки — в порошках-автоматах есть специальные пеногасители, чтобы пена не повредила механические части машинки).
И обязательно мойте отсек для стирального порошка. Посмотрите инструкцию, как его правильно доставать, потом промойте и просушите. Потому что в мокром отсеке часть порошка прилипает, не проходит дальше, вот и приходится подсыпать больше, чем нужно.
Да, этот вопрос сейчас стал актуален особенно так как цены на стиральные порошки, как и на многое другое, порядком возросли.
Конечно же, важно знать, когда и как можно экономить порошок. А делать это можно и нужно.
Начну с того, что скажу, каждый производитель на упаковках своего товара завышает норму потребления порошка. Это нужно для того, чтобы мы быстрее его тратили и покупали новый. Так вот, если у вас белье не сильно грязное и тем более, если вам его надо просто сполоснуть, то кладите в машинку его на половину меньше. Многие из нас и я в том числе, сыпем порошок на глаз, тем самым наверняка пересыпаем. Класть порошок при помощи специальных стаканчиков или обычной ложки. Принято считать, что на 3 кг белья вполне достаточно 1 ст.л. порошка.
Чтобы экономить порошок, надо знать о составе вашей воды. Есть добавки, которые улучшают ее качество, а следовательно тогда надо порошок уменьшить. Я, например, часто с этой целью добавляю в порошок соду.
Обязательно проверяйте свою стиральную машинку на чистоту. Бывает такое, что она по разным причинам засоряется, из нее может начать плохо пахнуть. Тогда вы начинаете увеличивать количество порошка, а надо просто ее прочистить и порошка тогда придется класть меньше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: