Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень люблю завтрак с яйцом пашот. Особенно в сочетании с хрустящим хлебом или круассаном и сливочным сыром. А если еще добавить ломтик слабосолёной, красной рыбки… Каждый день бы так завтракала. Я знаю несколько вариантов варки яйца пашот.
Способ 1:
Воду вскипятить и добавить 2 ст.л уксуса 9%. Хорошо перемешать. Разбить яйцо прямо в воду, дать ему схватиться и не мешать его. Варить на медленном огне 3-5 мин. в зависимости от размера яйца.
Способ 2:
Для этого способа вам понадобиться пищевая пленка или целлофановый пакет. Отрезать квадрат пищевой пленки, смазать растительным маслом. Разбить на пленку яйцо и хорошо завязать сверху. Те же самые действия и для пакета. Воду довести до кипения и аккуратно погрузить в нее пакет с яйцом. Варить 3-5мин. Но многие считают такой способ не экологичным, хотя лично я ничего плохого не вижу.
Способ 3 мой фаворит:
Воду доведите до кипения, подсолите. Ложкой быстро мешайте воду по кругу, должна образоваться воронка. В эту воронку вбейте яйцо и убавьте огонь на средний. Варить также 3-5мин. Как видите, такой способ не требует уксуса и других дополнительных предметов. Но не у всех такой способ получается, причину я не знаю.
Это не сложно. Пробуйте и учитесь, вкус того стоит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: