Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В книге «Пасхальный домашний стол» Анны Сальниковой и Александры Толиверовой я видела ещё такой рецепт вкусных щей из квашеной капусты — вместе с квашеной капустой опустить в кастрюлю с холодной воды такой же массы нарезанную кубиками копчёную свинину и поставить на огонь. Картошку и соль добавлять не надо. Когда с момента начала кипения воды в этой кастрюле пройдёт 10 минут, добавить в неё 1 сырой яичный желток и размешать, чтобы из бульона и желтка получилась однородная масса. Варить ещё 10 минут, после чего подавать суп к столу заправленным сметаной (на 1 порцию — 1 столовая ложка сметаны). Мама говорит, что если в такой суп добавить ещё консервированную фасоль, он получится вкуснее и сытнее.
Для того, чтобы вкусно сварить щи из квашеной капусты, нужен хороший мясной бульон. Хороший бульон получается из говяжьих или свиных косточек.
Важна последовательность закладки овощей. Сначала в бульон закладывают картошку. Когда она сварится до полуготовности, кладут квашеную или свежую капусту.
Квашеную капусту необходимо промыть, иначе вкус будет очень кислым.
Морковку, лук, чеснок лучше предварительно обжарить. При обжарке к ним можно добавить помидоры или томатную пасту. Но это на любителя.
В конце варки, для усиления вкуса добавляют кусочек сливочного масла,
Некоторые хозяйки приправляют готовые щи еще зеленью или лавровым листом, но это необязательно. Щи и так получаются очень вкусными и наваристыми.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: