Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В настоящее время бывает, что гречку продают в специальных пакетиках (в каждой коробке по несколько пакетиков, и из каждого пакетика после варки до готовности получается 1 порция). Удобство этого в том, что такую гречку не надо промывать и перемешивать, она не пригорает. Сколько нужно сварить порций (по количеству членов семьи и/или гостей), столько нужно пакетиков опустить в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут. Чтобы гречка была вкуснее, надо не забыть посолить воду, в которой она варится, а когда гречка будет готова, добавить к ней кусочки жареных грибов или протёртую жареную морковь.
Гречку я много лет готовлю по одному рецепту, и она всегда получается вкусная, рассыпчатая. Для этого берем один стакан гречки, промываем ее, высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Я дополнительно еще добавляю чайную ложечку сушеного чеснока, на мой взгляд так намного вкуснее. Далее ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до выкипания воды, после оставляем под закрытой крышкой минут на пять – десять. И все, вкусный гарнир готов. Попробуйте мой метод, вам обязательно понравится.
Гречка на гарнир вкусная только тогда, когда она рассыпчатая, а не слившаяся в комки или жидкая. Варить ее просто, гречку перебрать, выбрать все черные вкрапления (в гречке такое встречается). Потом промыть, положить в кастрюльку и залить водой холодной так, чтобы вода не только покрывала крупу, но была на две фаланги пальца выше гречки. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, солим, и периодически помешиваем пока не выкипит вся вода. Потом закрываем кастрюлю, и хорошо бы еще укутать минут на 15 для распаривания. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, ароматная, можно использовать как гарнир.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: