Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 200 г сырого миндаля, 70 мл ликера, палочка корицы.
Вишню промойте, обсушите и вытащите косточки. Можно специальной машинкой, можно шпилькой или английской булавкой. Высыпьте вишню в таз для варки варенья, засыпьте сахарным песком и оставьте на 6-8 часов, чтобы пошел вишневый сок, и сахар начал растворяться.
Поставьте таз с вишней на слабый огонь, влейте стакан воды и варите ягоды 7-8 минут, помешивая и снимая пену. Теперь отключите газ и дайте вишне полностью остыть. После чего добавьте палочку корицы и проварите ягоды 7-8 минут.
Пока вишня варится, подготовьте миндаль. Высыпьте орехи в миску и залейте их кипятком на 3-4 минуты, потом воду слейте и снимите руками кожуру с орехов.
Добавьте очищенный миндаль в варенье, влейте ликер и варите еще 5-6 минут. Готовое варенье переложите в стерилизованные баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: