Как сварить варенье из сливы с косточками на зиму?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

novaya
Отвечает  novaya:
Кислая слива хорошо пойдет на варенье и джемы. Недостаток сладости компенсируется увеличенной порцией сахара. Можно приготовить пастилу, сейчас у многих есть электросушилки для фруктов, пектин берем из обычных садовых яблок. Так же слива отлично пойдет на компоты, для приготовления сладкой выпечки и даже для изготовления на зиму очень вкусного соуса к мясным блюдам.
331

sollo
Отвечает  sollo:
С одной стороны тыква имеет плотную,  не сильно разваривающуюся мякоть, поэтому отлично  подходит для варенья. С другой стороны, хоть и бывают  душистые сорта, но как правило тыква не имеет ярко выраженного  вкуса и аромата достаточного для  вкусного варенья. Именной поэтому этот плод  можно при варке  прекрасно сочетать с разными добавками. Классический вариант -  любые цитрусовые.  Для  придания специфического  вкуса и аромата ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы правильно сварить грушевое варенье, грушы необходимо помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать седцевину. Если груши крупные, то четвертушки разрезать еще раз, сложить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком из расчета 1 : 1 и оставить в прохадном месте на десять—двенадцать часов, чтобы выделился сок. Когда сок выделился, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, затем снять и оставить на пять-шесть часов. Затем еще раз ... Читать далее
331

89606990924
Отвечает  89606990924:
Из сливы можно сделать превосходное домашнее вино, технологический процесс приготовления можно узнать в интернете.
331

viktor16
Отвечает  viktor16:
Варенье можно подать утром к чаю. Можно подать, как десерт, гостям. Можно употреблять во время перекусов. Варенье очень вкусно и полезно для здоровья. Кушайте и наслаждайтесь на здоровье.
331

tateshka-alla
Отвечает  tateshka-alla:
Забродившее варенье можно не только есть, но и пить. Но для этого придется воспользоваться не хитрыми манипуляциями. Взять 20 л бутыль, перелить туда все забродившее варенье, добавить воды и винных дрожжей. Если их нет, не беда ,можно оставить и так. Дальше наблюдаем за процессом брожения. Когда появился характерный запах, достаем из укромного места самогонный аппарат и перегоняем все содержимое бутыля. Первые 50-100 мл (в зависимости от объема) убираем, остальное отчищаем сперва добавив ... Читать далее
331

tateshka-alla
Отвечает  tateshka-alla:
Для варенья из сливы без косточек необходимо подобрать хорошие и качественные ингредиенты. В данном случае сливу желательно брать не слишком мягкую, так как при варке получится не совсем хорошая консистенция. Лучше остановить свой выбор на спелых, но упругих плодах, которые при надавливании прекрасно делятся. Если же разделение не получается, можно воспользоваться ножиком, сделав надрез по всей окружности сливы и аккуратно повернув половинки в разные стороны извлечь косточку. Помойте ... Читать далее
331

Ox Shirina
Отвечает  Ox Shirina:
Кабачки - универсальный продукт,который на вкус можно сделать любым. Можно и варенье сварить. 1 кг кабачков очищенных и порезанных кубиками со стороной 1 см,  1лимон. Засыпаем кабачки 1 кг сахара, ставим на огонь. Кабачки выделяют много воды, поэтому кастрюлю берите побольше. Лимон моем, режем  также кубиками, косточки удаляем. Лимон чистить не нужно. Добавляем к кабачкам.  Варим как обычное варенье. Если капля не растекается, значит готово. Хранится без стерилизации и без ... Читать далее
331