Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье из сливы очень вкусно, но давайте решим сразу, что готовить его будем из спелых плодов. Так как в ином случае ни какой сахарный песок его не спасет, потому что не спелая слива — кислая слива.
Ингредиенты для приготовления сливового варенья:
1. Свежие и спелые сливы отчищенные от косточек 1 кг.
2. Сахарный песок (лучше взять самый мелкий) 1.5 кг.
3. Бутилированная или фильтрованная вода 50 мл.
Приготовление сливового варенья:
Берем специальную посуду в которой вы готовите варенье и перекладываем туда наши сливы и перемешиваем их вместе с сахарным песком. Нужно чтобы сахарный песок мог равномерно распределиться по нашим сливам. Теперь накрываем это все крышкой или тарелкой и оставляем на 4 часа, чтобы ягоды дали сок. После этого ставим на средний огонь, и вливаем тихонечко воду, чтобы наше варенье не пригорело. Теперь нам нужно довести варенье до кипения (не забывайте снимать пенку) и уменьшаем газ до минимума. После этого варим еще 10 -15 минут.
Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: