Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Переберите малину, сложите аккуратно в таз для варки и засыпьте сахарным песком. Пусть малина постоит, пока не даст сок. После чего потрясите таз, чтобы смешались ягоды и сок. Не мешайте ложкой, помнете ягоды. Теперь ставьте таз с малиной на газ, доведите на тихом огне до закипания, проварите 3-4 минуты и отключите газ. Дайте ягодам остыть до комнатной температуры, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Опять отключите огонь, дайте ягодам остыть, затем опять варите. В общей сложности варить варенье из малины нужно 35 минут. За это время варенье сварится, а ягодки останутся целыми, если соблюдать данную рекомендацию.
На 1 кг ягод берется 1 кг сахара.
Чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье на зиму, подготавливаем ягоды, просматриваем нет ли мусора, червяков (они часто бывают в самой ягоде). Засыпаем ягоды сахаром, его должно быть не так много, ведь ягоды сладкие. Из рассчета на 1 кг можно взять 800-900 грамм сахара, даем настояться и, желательно, не сильно перемешивать, пусть ягоды будут целыми.
Как только весь сахар растает можно ставить на огонь, самый маленький и постепенно доводить до кипения. Есть два варианта приготовления, кипятить 5 минут тогда получится варенье пятиминутка или варить дольше около 20 минут. После обязательно разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: