Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Спелые ягоды (1 килограмм) высыпаем в кастрюлю. Предварительно клубнику нужно хорошо помыть. Добавляем к ягодам сахар (1 килограмм). Всю эту массу аккуратно перемешиваем и на 8 часов оставляем в теплом помещении.
Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и сладкую смесь доводим до кипения. Тщательно с поверхности варенья снимаем пену. Вновь оставляем клубнику с сахаром в теплом месте (на этот раз на 4 часа). Эту процедуру проводим два раза. На третий раз варим ягоды 5 минут и сразу варенье разливаем в банки (стерилизованные). Храним его в погребе.
Варенье получается с прозрачным густым сиропом. Все ягодки в нем остаются целыми (они отлично сохраняют свою первоначальную форму и не разваливаются на куски).
Самое вкусное варенье из клубники — пятиминутка. Называется оно так потому, что ягоды варятся всего пять минут, и сохраняется больше витаминов. Сахарный песок сварить в сироп, когда он закпит, перекладываем туда ягоды, и осторожно перемешиваем. Пять минут кипит и все, выключаем. Даем немного остыть и перекладываем в банки. Такое варенье лучше хранить в погребе или холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: