Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Абрикосовое варенье всегда яркое, ароматное, вкусное и очень полезное. Для хорошего результата нужно обязательно отобрать качественные плоды. Абрикосы не должны быть битыми, мятыми и порченными. Выбираем только целые, гладкие и упругие плоды. Хорошо промываем абрикосы под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. После выкладываем на полотенце и хорошо просушиваем плоды. В это время подготавливаем баночки под наше летнее варенье. Баночки небольшого литража вымыть моющим средством, затем обработать термически любым удобным для вас способом. Я предпочитаю в духовом шкафу. Для этого нужно разогреть духовку до 150 градусов и отправить туда, наши вымытые баночки на 15 минут. После чего выключить духовку и оставить баночки там, до самого момента консервации. Возвращаемся к нашим абрикоскам. Высушенные плоды избавляем от косточек. Далее отправляем абрикоски в глубокую и широкую тару. И засыпаем сахаром в пропорции на 300 грамм абрикосов 200 грамм сахара. И оставляем в холодное место до образования сока. В этом же собственном соку мы и будем варить наше вкуснейшее варенье. Ставим на плиту кастрюлю с абрикосками и соком, на средний огонь, и варим при постоянном помешивании, что бы не пригорело. Варим так минут 20 до загустения. Затем можем разложить по баночкам и закатать. Храним в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: