Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Люблю готовить такую рыбную уху с рисом. С удовольствием поделюсь с вами своим замечательным рецептом.
Подготавливаем для такой ухи кусочки зубатки, нам хватит кусочков от одной зубатки.
Режем мелко лук и морковь, их берем по одной штуке. И картофель, его надо 4 штуки, порезать необходимо крупным кубиком.
Рыбу провариваем на протяжении 20 минут, опуская кусочки в кастрюлю с двумя литрами воды, когда вода уже закипела.
Потом рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Возвращаем рыбу в процеженный бульон, когда он уже закипит. А еще кладем столовую ложку пшена, овощи, солим по вкусу. Провариваем пять минут, добавляеи лавровый лист, потом ещё пять минут варки, выключаем огонь.
Отрежьте зубатке голову, плавники и хвост. Проварите их 15-20 мин, и процедите бульон. Голову и прочее можете выбросить.
Теперь бульон нужно заправить порциями мяса зубатки, и дождаться закипания. Затем надо убавить пламя и загрузить в уху половину луковки, морковину, нарезанный укроп и горстку пшена. А также посолить-поперчить.
Проварите уху 20 минут, извлеките оттуда лук и морковку, и можно подавать.
Традиционно еще советуют влить в уху 0,5 рюмки водки. Делать это нужно незадолго до готовности.
Есть упрощенный вариант, когда бульон варится одноэтапно. Но когда сначала проваривается голова, и уха готовится уже на втором бульоне, получается заметно ароматней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: