Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Раньше на Руси любой суп называли ухой. И для приготовления такой ухи, совершенно естественно, рыба была вовсе не обязательным ингредиентом. Но со временем слово «уха» стало обозначать конкретно суп, основанный на рыбном бульоне. А дальше стало всё ещё более уточняться, и уже есть разница между ухой и рыбным супом. Человек, понимающий разницу, с лёгкостью объяснит отличия. И отличия эти не только во вкусе, но и в ритуале. А каждый рыбак имеет свой рецепт правильной ухи…
Но однозначно в современном мире уха без рыбы — это суп, имитирующий уху, но он никак не может быть ухой. Это как мясо из сои. Приготовить уху без использования рыбы — просто плевок в душу любого ценителя ухи и любого рыбака.
Не опошляйте хорошее блюдо. А рецептов заменителей действительно полно. Но Вы же понимаете, что всё это точно не уха.
Уха без рыбы будет считаться постной ухой и не такой наваристой, однако рецептов достаточно много в свободном доступе. Делюсь одним из них
Что нужно:
картошка 2-3 штуки
морковь 1 крупная или 2 мелкмх
лук 1 штука
пучек зелени
рис
масло растительное
соль-перец по вкусу
лист нори( для запаха рыбы)
Приготовление. Лук, морковь, зелень обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Картофель мелко нарезать и варить до кипения. Как закипит, добавить горсть риса. Минут через 7 добавляем зажарку и рис. Спустя пару минут нори нарезаем и тоже добавляем в кастрюлю. Убавляем огонь и готовим минут 15. Рубим зелень, украшаем уху. Даем настоятся минут 10 перед употреблением. Можно подавать с белым хлебом и свежими овощами для закуски.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: