Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для солянки понадобится довольно большое количество продуктов, о наличии которых нужно позаботиться заранее. Мясо разных видов (желательно говядина, курица), наличие копченостей обязательно. Также понадобятся: картошка ,оливки, лимон, лук ,зелень (укроп), лавровый лист, сметана, томатная паста, соленые огурцы, соль, перец, колбаса, растительное масло.
Можно отварить мясо и варить дальше в этом же бульоне или же просто на воде. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится. На кастрюлю 5 л ориентировочно берем 3 картофелины среднего размера. Варенное мясо (предположим говядину), колбасу (желательно подкопченную), прочие копчености (могут быть копченные ребра свиные, крылья/бедро куриные и тд.) нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока и это все обжариваем на растительном масле еще пару минут на небольшом огне.
Проверяем картошку на готовность, если ломается — закидываем все мясные ингредиенты и зажарку. Варим еще минут 10. Добавляем соленные огурцы, нарезанные кубиками. Пока все это варится, нарезаем мелко зелень, оливки, промываем пару листиков лаврового листа. Солим по вкусу, добавляем зелень и лавровый лист минут за 3-5 до готовности. При подаче добавляем каждому в чашку нарезанные оливки, половинку ломтика лимона и пару столовых ложек сметаны. Сметану можно отдельно подать.
Приятного аппетита.
Солянка очень вкусный, но, весьма хлопотный для варки суп. Во-первых, потому что для его приготовления 10 порций супа вам потребуется множество ингредиентов. Как минимум пять видов мяса: пара свиных почек (именено почки придают особый вкус солянке), ветчины, грудинки, копченой и вареной колбасы колбасы — по 50-70 грамм каждого вида, подкопченные ребрышки или кусок копченной говядины грамм 200. А так же овощи: лук, морковь — по 1 штуке, соленые огурцы — 2 небольших. Плюс томатная паста — пара столовых ложек, лимон — несколько долек по вкусу, маслины — 10-15 штук и пряности и соль по вкусы, но обязательно черный и душистый перец. Можно солянку варить не на воде, а на уже готовом говяжьем бульоне — 2 литра.
Для начала вымочите три часа почки. Затем отварите их в трех водах, вскипятив каждый раз по 5-7 минут. Обжарьте на небольшом огне всю мясную нарезку в том числе и почки. Как только пойдет с ног сшибающий мясной аромат, кидайте все в кастрюлю. Ребрышки можно сразу опустить в закипающую воду или бульон. Обжарьте тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем шинкованные огурцы. Каждая хозяйка делает это по своему: кто соломкой, а кто и кругляшками. Туда же опускаем резанные оливки. Чуть солим, перчим, добавляем томатную пасту. Аккуратнее с солью. Учтите, что соль уже содержится в копченостях и соленых огурцах. Отправляем к овощи в кастрюлю с бульоном, где у нас уже булькает мясная нарезка. Варим минут 15- 20. После того как разлили по тарелкам, в ней можно добавить тоненькую дольку лимона для придания вкуса и аромата. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: