Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как сварить сливовое варенье без косточек на зиму?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы сварить сливовое варенье без косточек, нужно прежде всего, вынуть косточки из сливы. Затем сложить всю сливу, которую собираетесь варить, в емкость. Лучше в ту кастрюлю или таз, в котором непосредственно варить и будете. Перед этим нужно взвесить сливу. Потому что слива засыпается сахаром из расчета 1:1. То есть сколько сливы положили в емкость, столько сверху и насыпаете сахара ( по весу). Оставляете на несколько часов, чтобы слива дала сок. Сок должен полностью впитать сахар. Затем ставите кастрюлю на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, не менее получаса. Можно минут сорок, тогда цвет будет более коричневым из-за карамелизации сахара. Но зато варенье можно будет хранить без холодильника. Если сока маловато (например, не очень мягкие сливы) — то можно добавить немного воды. Главное, чтобы растворился сахар. Когда варенье сварили, его нужно горячим, почти ещё кипящим ( чтобы было стерильно) перелить в заранее приготовленные банки. Желательно банки и крышки простерилизовать, но не обязательно. Можно просто в очень чисто вымытые. Горячее варенье тоже является стериллянтом. Но все — таки в нестерильных банках варенье лучше хранить в холодильнике. Если зальете в простерилизованные — в холодильник не надо. Закатывать тоже не надо, можно просто закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Разумеется, тоже горячими, потому что при остывании они сжимаются и на банку их уже не наденете.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Варенье бывает: Малиновое Клубничное Брусничное Вишнёвое Сливовое Земляничное Алычёвое Помидорное Домашнее Покупное Свежее Сладкое Вкусное Любимое Дорогое Редкое Однородное Прошлогоднее Горячее Густое Прозрачное Тёмное  Ароматное 

Yasya
Отвечает  Yasya:
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Проверочное слово для варенья - "сладость".

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Правильно пишется "варенье".
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Да, есть варенье ореховое. Делается из зеленых грецких орехов. Это королевский изысканный десерт, который требует терпения. Но результат того стоит. Для успешного варенья нужно правильно выбрать орехи, их нужно собирать в конце июня, они должны быть ровные, круглые. Попробуйте проткнуть ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Варенье из ирги готовится по различным рецептам. Предлагаю быстрый рецепт. Собранные ягоды следует перебрать, отбросить недозрелые плоды и промыть под проточной водой. Перед варкой советую эту ягоду вначале обдать кипятком, чтобы из-под плотной кожицы быстрее выделялся сок. После добавить половину ... Читать далее
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Я предпочитаю при варке варенья на зиму комбинировать ягоды и фрукты или  сочетание разных ягод. Вот такое варенье с малиной и персиками будет одним из удачных, причем, малина будет преобладающей в этой  комбинации по вкусу, ее нужно брать немного.  В состав можно предложить: 1 кг ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления варенья из кизила вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кг кизила - 800 г сахара - 1 стакан воды - сок 1 лимона Вот пошаговый рецепт приготовления варенья из кизила: 1. Кизил нужно промыть, удалить плодоножки и плохие ягоды. 2. Положите кизил в кастрюлю, добавьте воду и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления варенья из ревеня с бананом вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г ревеня - 2 банана - 500 г сахара - 1 лимон - 1 стакан воды Инструкции: 1. Ревень очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Бананы также нарежьте на кусочки. 2. Положите ревень и бананы в ... Читать далее
331