Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сварить сливовое варенье без косточек, нужно прежде всего, вынуть косточки из сливы. Затем сложить всю сливу, которую собираетесь варить, в емкость. Лучше в ту кастрюлю или таз, в котором непосредственно варить и будете. Перед этим нужно взвесить сливу. Потому что слива засыпается сахаром из расчета 1:1. То есть сколько сливы положили в емкость, столько сверху и насыпаете сахара ( по весу). Оставляете на несколько часов, чтобы слива дала сок. Сок должен полностью впитать сахар. Затем ставите кастрюлю на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, не менее получаса. Можно минут сорок, тогда цвет будет более коричневым из-за карамелизации сахара. Но зато варенье можно будет хранить без холодильника. Если сока маловато (например, не очень мягкие сливы) — то можно добавить немного воды. Главное, чтобы растворился сахар. Когда варенье сварили, его нужно горячим, почти ещё кипящим ( чтобы было стерильно) перелить в заранее приготовленные банки. Желательно банки и крышки простерилизовать, но не обязательно. Можно просто в очень чисто вымытые. Горячее варенье тоже является стериллянтом. Но все — таки в нестерильных банках варенье лучше хранить в холодильнике. Если зальете в простерилизованные — в холодильник не надо. Закатывать тоже не надо, можно просто закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Разумеется, тоже горячими, потому что при остывании они сжимаются и на банку их уже не наденете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: