Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для этого нужно брать правильное соотношение воды и крупы. Ну и сорт риса играет так же важную роль. Иногда попадается такой, что разваривается как брюзга.
Рис промывают водой, раз 10 точно. Пока вода не будет прозрачная. Затем берут воды 1,5 стакана доводят до кипения и кладут 1 стакан риса. Варят. И потом смотрят по испарению воды. Если она ушла, а рис еще очень жесткий, то чуть долить воды, иногда его лучше не доварить и дать просто постоять укутав кастрюлю в одеяло например.
Очень хорошо получается рис в мультиварке. Сначала его нужно промыть до прозрачных вод. Засыпать в мультиварку, а водой залить так, чтобы он совсем не превышал рис и хорошо положить кусочек сливочного масла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: