Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я варю варенье-пятиминутку из черной смородины по рецепту, которым поделилась со мной бабушка много лет назад. Сколько не смотрела рецептов в интернете, в кулинарных книгах, журналах — везде «пятиминутка» варится по-другому. Но я на протяжении долгих лет варю по бабушкиному рецепту. Варенье получается вкусным, ароматным, желеобразным, может хранится даже при комнатной температуре. Всем, кого угощала — очень нравится.
На 5 стаканов смородины необходимо взять 5 стаканов сахара и около стакана воды. Воду наливаем в таз для варки варенья, доводим до кипения и высыпаем туда промытую, слегка просущенную ягоду, доводим до кипения, при постоянном помешивании кипятим ровно 5 минут, после этого высыпаем сахар, перемешиваем, вновь доводим до кипения и вновь кипятим 5 минут. Всё, варенье готово. Снимаем с плиты и горячим разливаем по баночкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: