Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы хотите сварить пшённую кашу на воде, то она должна получиться разваристой и рассыпчатой. Если это будет молочная пшённая каша, то она вкуснее более жидкой консистенции, как овсяная или кукурузная каша. Мне нравятся оба варианта, поэтому я хочу предложить два рецепта пшённой каши.
Пшённая каша на воде:
— один стакан пшена сначала нужно очень хорошо промыть от пыли и грязи, пока пшено не станет нежно-жёлтого цвета.
— промытую крупу всыпаете в эмалированную кастрюльку, заливаете стаканом холодной воды, доводите до кипения, снимаете с огня и сливаете воду (лучше это сделать через сито). Такой приём в дальнейшем сделает кашу рассыпчатой.
— крупу вернуть в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь на маленький и варить 15 минут (лучше без крышки).
— положить масло в кашу, накрыть крышкой, снять с плиты, кастрюлю накрыть полотенцем и оставить в таком положении ещё на 15 минут. За это время каша дойдёт до готовности, станет мягкой и рассыпчатой.
Пшённая каша на молоке:
— один стакан крупы также тщательно промывается,
— промытую крупу заливаете тремя стаканами воды, доводите до кипения и варите на медленном огне 15 минут (при закрытой крышке).
— вливаете стакан молока (можно и полтора, два стакана, если хотите, чтобы каша была более жидкой), добавляете соли и варите на медленном огне, периодически помешивая, ещё минут пятнадцать (тоже при закрытой крышке)
— кладёте масло, снимаете с огня, кастрюлю накрываете полотенцем, оставляете пропариться минут на 15. Всё. Вкусная молочная каша готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: