Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусной получается пшенная каша, если ее сварить на воде, а потом добавить пассированный лук.
Залейте стакан промытой пшенки 250 мл воды, поставьте сотейник на огонь, а после закипания отключите газ. Дайте постоять крупе в кипятке 1-2 минуты, затем слейте воду. Пропаренное пшено переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и варите на малом огне четверть часа. После чего добавьте в кашу 1 ст. л. топленого масла, обжаренную нашинкованную луковицу, соль (по вкусу), все перемешайте и отключите газ. Кастрюлю накройте крышкой, дайте каше пропариться 3-4 минуты и подавайте к столу.
Можно сварить пшенку на молоке с добавлением чернослива, тоже получается вкусненько.
Промойте полстакана пшена, поместите его в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Варите на малом огне 10 минут, после чего влейте стакан молока и всыпьте 3 ст. л. промытого и порезанного на кусочки чернослива. Варите еще пять-семь минут, помешивая ингредиенты. Когда пшенка впитает молоко, а чернослив станет мягким, снимите кастрюлю с огня, положите в кашу кусочек сливочного масла и накройте емкость крышкой. Через пару минут кашу можно раскладывать по тарелочкам.
Что бы пшенная каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно крупу засыпать в кипящую подсоленную воду. Причем, воды нужно взять в 2-3 раза больше по объему, чем крупы. При варке пшена в таком количестве воды ослабится специфический неприятный вкус и запах крупы. Еще варить нужно на медленном огне, помешивая примерно 15-20 минут. В конце варки можно для вкуса добавить кусочек сливочного масла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: