Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яйца пашот — это блюдо французской кухни. Это изысканное блюдо отличает нежнейший белок, а в нем жидкий желток. А еще то, что готовится такое яйцо без скорлупы.
Нужно использовать только свежие яйца, чтобы белок смог распуститься, а не свернуться вокруг желтка.
Яйцо разбиваем в любой небольшой емкости, можно взять стакан или чашку. В кастрюле кипятим воду, после этого уменьшаем нагревания, чтобы вода не бурлила, добавляем уксус (1 столовую ложку на 1 литр воды).
Воду надо размешивать до появления водоворота. Затем медленно наклоняем чашку с разбитым яйцом над водой и выливаем его в воду.
Через три минуты белок сварится, но при этом останется очень нежным, а желток останется жидким внутри белка. Достаем его при помощи шумовки и даем стечь лишней воде. Пашот готов.
Но есть еще один вариант приготовления этого блюда. Берем полиэтиленовый пакет из пищевой пленки (предварительно смазав растительным маслом), выливаем туда яйцо, завязываем крепко и варим в кастрюльке три минуты. Блюдо готово.
Второй вариант кажется проще, но не всегда есть под рукой пищевая пленка.
Пашот можно подавать на жареном тосте, добавлять к любому гарниру или тушеным овощам, также к салату из свежих овощей.
Пашот можно приготовить несколькими способами, например в микроволновке в полиэтиленовый пакете или же положить в кипящую воду.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: