Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Сварить сгущенку без банки можно, просто это намного сложнее. Для начала переливаем сгущенку в стеклянную тару и ставим в микроволновку для начала минуты на 2, затем помешиваем, и снова ставим на 2 минуты. Таких заходов будет 6. Все время когда достаёте тару со сгущёнкой, не забываем тщательно перемешивать, иначе осадок затвердеет и варёной сгущенки у вас не получится. Ещё один нюанс, который следует учитывать это мощность вашей микроволновки. Так что, время пригововления может варьироваться исходя из этого.
Любимым супчиком моей семьи является лапша с домашней курочкой. В идеале, конечно, именно домашняя, так как курица из супермаркета не придает тот армат и вкус, который имеет суп от применения домашней птички. У меня, чаще всего — домашняя.
Как варю домашнюю лапшу я. Начну с лапши. Делаю лапшу только сама — ручками и только на чистом яйце, то есть из яйца без добавления воды. Замешиваю очень тугое тесто. Даю немного ему полежать и потом режу лапшу.
Не признаю в супах с курицей и особенно в лапше какую-либо поджарку. Куриная лапша должна иметь аромат только лапши и курочки. Все. Все остальные добавки и специи портят этот аромат и она теряет сою специфическую особенность. Варю лапшу строго так много-много лет. Мясо курицы тщательно помыть и бросить в воду, снять пенку. Варю сначала бульон. Если курица магазинная, то первый бульон могу слить, но не всегда. Сразу в бульон кладу одну порезанную луковицу и она варится вместе с мясом. От нее должно ничего не остаться.
Пока варится курица, а домашняя, может вариться достаточно долго, готовлю морковь и пару картофелин. Морковь (немного) тру на крупной терке, картофель режу произвольно. Как только будет готово мясо, бросаю морковь, чуть проварю, потом картофель. Как только картофель будет почти готов в супе, бросаю лапшу. Даю закипеть. Лапша поднялась наверх. Можно выключать. Дать постоять пару минут. Готово.
Приятного аппетита.
Вкусный какао, как в детстве, получается, если варить его на молоке, разведенном пополам водой. На 1 литр жидкости нужно примерно 5 ст.ложек какао. Сухой порошок какао нужно смешать с сахарным песком, добавить немного воды и перемешать так, чтобы не было комочков. Получится кашица. Молоко развести водой и довести до кипения, добавить кашицу из какао и сахара и ещё раз довести до кипения. Закрыть кастрюльку крышкой и дать настояться. Пить его нужно теплым. В горячем напитке не так ощущается его вкус.
Геркулесовая каша- одна из самых полезных для организма человека. В ней содержится огромное количество витаминов и микоэлементов. Её можно сварить и на воде и на молоке. На молоке получается гораздо вкуснее. Если необходимо сварить менее калорийную кашу, то берутся такие пропорции: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стакан геркулеса. В процессе варки добавляется 50 грамм масла, соль и сахар по вкусу.
Сначала жидкие ингредиенты доводят до кипения, потом добавляют геркулес. Варят при постоянном помешивании примерно 3 минуты. Затем добавляют масло, соль, сахар, накрывают крышкой и выдерживают 10 минут до полной готовности.
Точное время приготовления во многом зависит от крупы. Чем она мельче, тем меньше потребуется времени на её приготовление.
Я люблю креветки. Перепробовала различные фирмы и остановила выбор свой на креветках сваренных очищенных и которые свежезамороженные. По-моему это лучшие креветки и готовятся легко всего.
Как приготовить: Налить в кастрюлю воды, примерно половины кастрюли. Добавить лавровый лист, а так же соль и можно добавить приправы по вкусу самые любимые, либо же специальные к креветкам. Затем довести воду до кипения. Сразу же закинуть в воду креветки и варить примерно минут 5, не больше, иначе разварятся. Варить нужно на среднем огне. Снять, слить воду оставить остывать, а пока подготовить соус. Соус можно приготовить любой, но я делаю из майонеза и лимона, смешиваю сок лимона и майонез.
Картофель для приготовления, лучше всего выбрать одинакового размера, чтоб он равномерно пропекался. Промыть его, и обсушить, но не чистить. Разрезать пополам, сделать острым ножом надрезы крест накрест, посолить, поперчить и положить кусочек сливочного масла. Запекать в микроволновке в течение 8-10 минут, на полной мощности.
Приготовить соус из сметаны, соевого соуса с зеленью и любимыми приправами.
Когда картофель будет готов, дождаться его полного остывания и сверху полить сметанным соусом. Можно подавать с острым кетчупом, или майонезом.
Можно почистить картофель, порезать его на тонкие слайсы и выложить в форму из стекла, добавить тонкие кусочки курицы или фарша, засыпать сыром. Запекать 35-45 минут на полной мощности. Если картофель не пропёкся, увеличьте время готовки. Затем остудите картофель, и посыпьте готовое блюдо зеленью, можно подавать со сметанным соусом. Можно приготовить сырный соус, смешав майонез, сыр, и паприку.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.