Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы в манной каше не образовались комочки, важен процесс приготовления, и главное — процесс засыпания крупы в молоко. Во-первых, крупа засыпается только в кипящее молоко (или воду). Лучше, конечно, варить такую кашу на молоке, так как манка на воде — совершенно невкусное блюдо.
В молоко перед закипанием положите немного соли и сахара (по вкусу). Подготовьте манку: насыпьте её в кружку или стакан (на литр молока — хватит полстакана манки, в таком случае она не будет очень густой). Если вам нужна более густая манная каша, то объём манки можно увеличить.
Итак, молоко закипело — сразу же всыпайте манку (не струйкой, а весь объём крупы сразу). При этом мешайте очень интенсивно молоко, пока манка не распределится в нём равномерно и не набухнет. Минуты две или три вам придётся интенсивно мешать столовой ложкой (по часовой стрелке), не останавливаясь (это самый ответственный момент для качества каши, чтобы она была однородной, без комочков).
На маленьком огне продолжайте варить кашу ещё три — четыре минуты, периодически помешивая (между помешиваниями кастрюльку лучше накрыть крышкой).
Если будете соблюдать несложные правила, перечисленные выше, то каша получится без комочков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: