Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Малиновое варенье порой готовлю еще с добавлением сахарного сиропа. Но, это, тогда, когда хочется, чтобы ягоды малины сохраняли свою целостность шапочек. Для этого необходимо малину перебрать, промыть теплой водой через дуршлаг и выложить в эмалированную миску или медный таз (если он сохранился от бабушек), Отдельно варю сахарный сироп из воды и сахарного песка. Время варки примерно 5-7 минут. Этим сиропом заливаю подготовленную малину и оставляю на 1-2 часа. А после варю в два приема по пять минут (варю, отставляю на час, варю, отставляю на час), во время варки снимаю пену. Вот и все.
Компоненты для малинового варенья:
Малина — 3 килограмма
Для сиропа:
Вода — 600 миллилитров
Сахар — 2,4 килограмма.
А мне нравится обычное малиновое варенье. Его хорошо пить с чаем во время простуды или так просто, для души. А косточки, которые попадаются, так это как экзотика. Предлагаю рецепт варенья из малины, когда ягоды не расплываются размазней, а остаются целыми. На 1 кг малины берется 0,5 кг сахара.
Малину никогда не мою, только перебираю от жучков, червячков и прочего. Сложите малину в алюминиевый таз, присыпьте положенной нормой сахара и оставьте на 10-12 часов. За это время ягоды дадут сок, и сахар полностью растворится.
Поставьте таз на малый огонь, как только ягоды закипят, снимите таз с огня и оставьте до остывания. Теперь опять поставьте тазик на огонь, доведите массу до кипения и варите 5 минут. Мешать варенье не надо, можно только потихоньку потрясти таз. После отведенного времени опять отключите газ и оставьте остывать варенье.
Варится варенье из малины в общей сложности 35 минут. Придется запастись терпением, варить и остужать, потом опять варить и т. д. Но варенье получится вкусным и красивым: в ярко-бордовом сиропе будут плавать темно-малиновые ягоды.
В первую очередь, малину нужно перебрать, помыть теплой водой и пропустить через блендер, чтобы в варенье не попадались косточки. Можно малиновый сок отжать через марлю. Мелкие малиновые косточки застряют между зубов и часто стают причиной кариеса. Но и без них тоже нельзя, ведь в косточках содержатся полезные масла. Оставляем свой выбор на перетирке малины в блендере.
Приготовление. Берем 1 литр протертого малинового пюре, добавляем 800 г сахара и 200 мл холодной воды. Когда сахар растворится, ставим на средний огонь. В процессе приготовления используем «пятиминутку». Три раза варим малиновое варенье по 5 минут с интервалом 20 минут. В процессе готовки снимаем пену. Варенье получается желейным и вкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: