Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сухофрукты промывать не нужно, смысла в этом не вижу, из высохших складочек невозможно удалить всё то, от чего надо избавиться. Сначала переберите, осмотрите хорошо — насколько сухофрукты чистые, нет ли никаких следов живности и их останков. Удалите загрязненные, со следами гнили (потемнения). Ополосните слегка. Замочите сухофрукты в глубокой чашке в холодной воде на 3-6 часов, можно на ночь, если не жарко, пропорции любые, кто какую любит насыщенность. Шумовкой переложите сухофрукты в кастрюлю, в которой будете варить, а настоянную воду из под них нужно осторожно (не до конца) процедить сквозь редкое сито или несколько слоёв марли в эту же кастрюлю. Так вы избавитесь от мелкого ненужного осадка. Если необходимо, то добавьте ещё воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 5 минут. Сахар я не добавляю совсем. Дать компоту настояться и остыть под крышкой, но если нет времени, то можно употреблять, только самый вкусный будет компот именно после полного остывания. А любителям послаще я сахар добавляю прямо в стакан. Так сухофрукты отдают напитку все свои лучшие качества — ароматы и вкус, добавленный сахар во время варки забивает поры сухофруктов, мешая этому процессу.
На 2 л воды для хорошего наваристого компота нужно 400 г сухофруктов. Сухофрукты сначала помойте, а потом замочите на 1 час в миске с холодной водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дайте закипеть и кладите сначала сушеные яблоки и груши, дайте провариться 5-7 минут и закладывайте курагу, инжир, чернослив и изюм. Варите еще минут десять, пробуйте, если не сладко добавляйте сахар, если по сладости нормально, отключайте газ. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут, после чего компот можно подавать.
Берете сухофрукты, промываете проточной водой. Затем заливаете водой из пропорции один к пяти, накрываете крышкой, и варите на небольшом огне в течение двадцати минут. А в конце варки добавьте сахар по вкусу, все тщательно перемешать. Дать компоту настояться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: