Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В любой ёмкости, но лучше узкой, типа ковшика. Сварить можно и в кастрюльке, но вкус будет уже совсем другой. Можно и залить крутым кипятком, и дать время настояться и затем процедить через сито.
Вариантов много, но того привычного вкуса, сваренного в турке не будет, посмотрите молочник металлический он напоминает по форме турку.
Турка для варки кофе совсем необязательная составляющая, главное, чтобы кофе был хорошего сорта.
Итак, если дома турки нет, берите обливной ковшик (кастрюлька тоже подойдет) и прогрейте его 1-2 секунды на плите. Теперь положите в емкость 2-3 ч. л. молотого кофе и влейте 100 мл холодной воды. Ставьте ковшик на огонь, доведите жидкость до закипания, чтобы пена полезла шапкой, и снимите кофе с плиты. Подождите, пока осядет пенка, снова ставьте на огонь, доводите до кипения и снова снимите. Сделайте еще раз такую же процедуру и разливайте кофе по чашечкам. В кофе по желанию можно добавить сахар, сливки, корицу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: