Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Клюква очень витаминная ягода, поэтому при приготовлении морса необходимо сохранить в продукте все полезные вещества. В этом случае напиток будет не только радовать вкусом и ароматом, но и поможет укрепить иммунитет и улучшит общее состояние здоровья.

    Ягоды нужно перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Далее ягоды перетереть через сито или дуршлаг с мелкой сеткой. Полученную массу процедить через марлю. Сок отставить пока в сторону. Оставшийся от процеживания жмых будем использовать для приготовления компота. К жмыху добавить воды и поставить на огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. После закипания выключить огонь и дать жидкости остыть градусов до 40. Теперь необходимо процедить через марлю полученный компот. Добавить наш клюквенный сок и перемешать. Охладить до желаемой температуры. Морс готов! Приготовленный таким образом напиток сохранит все то, за что ценится эта замечательная ягода. Кстати, так можно изготавливать морс из любой ягоды, и это будет гораздо полезнее, чем обычный компот. Подавать можно как самостоятельный витаминный напиток, можно готовить на его основе освежающие коктейли.

    0
  2. Берем нужное количество воды и добавляем клюкву, но не всю. Примерно третью часть ягод оставляем для сока.

    Варим компот. Кладем сахар, если нужен. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Примерно до 40 градусов (лучше еще ниже). Блендерим оставшуюся ягоду, и эту кашицу выливаем в прохладный компот. Морс готов, при этом витамин С сохранен.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Клюква - это растение, которое растет в северных регионах, таких как Россия, Канада и Скандинавия. Люди, живущие в этих регионах, часто видят, как клюква растет в естественной среде, на болотах и влажных местах. Однако люди, живущие в более теплых климатических условиях, могут никогда не видеть ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, клюква относится к виду растений, которые произрастают на болотах.
331

славянин
Отвечает  славянин:
Клюква это дикорастущая ягода. Произрастает в болотистых лесах.  Клюква с далёких времён используется для повышения иммунитета человека. Это свойство клюква не потеряла и по сей день.  Из неё делают морсы различной концентрации   Высокоэффективный состав - мёд с клюквой. Этот ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Морс и сок - это два разных напитка, которые отличаются по нескольким параметрам: 1. Ингредиенты: Морс обычно приготавливается из ягод или фруктов, которые варятся в воде с добавлением сахара. Сок же получается путем отжима свежих фруктов или овощей без добавления воды. 2. Консистенция: Морс ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Морс из красной смородины - очень вкусный и насыщенный напиток, который больше всего подходит для летнего сезона. Для его приготовления следует отобрать свежие ягоды красной смородины. Удалить от ягод веточки с листиками, промыть в холодной воде. А далее готовить по общей технологии приготовления ... Читать далее
331

Valerich
Отвечает  Valerich:
Для приготовления клюквенного киселя нужно примерно 100 граммов клюквы на литр воды. Но если вы любите более насыщенный вкус, то клюквы можно взять чуть больше. То же самое и сахар: любите более сладкий кисель - добавляйте больше сахара.  Итак, ягоды промываем, выкладываем в кастрюлю ... Читать далее

polik
Отвечает  polik:
Кормящим матерям рекомендуется избегать употребления большого количества клюквенного сока или клюквенных добавок, так как это может нанести вред ребенку. Хотя нет доказательств того, что небольшое количество клюквенного сока или клюквенного морса вредно, все же лучше проявить осторожность и ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если именно есть цистит, то надо выбирать бруснику, тут будут полезны не только ягоды, но и листья. В аптеках продают готовый сбор для лечения почек и цистита на основе листьев брусники. Для лечения делают отвар и принимают несколько раз в день. Поэтому при заболевании более эффективно будет ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
И клюква, и брусника - замечательная ягода при простуде (и при ангине, и при ОРВИ, и при бронхите). Морс из этих ягод помогает снизить температуру, улучшает сопротивляемость организма к инфекции. И в бруснике, и в клюкве много полезных витаминов, органических кислот, ценных эфиров, микроэлементов ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
На мой взгляд, клюква хороша тем, что не требует каких-то особенных хлопот при хранении, особенно при запасах на зиму.  А полезность клюквы для организма, заключается в том, что она содержит очень большое количество аскорбиновой кислоты, то есть, всем полезного витамина  С. А зимой ... Читать далее