Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клюква очень витаминная ягода, поэтому при приготовлении морса необходимо сохранить в продукте все полезные вещества. В этом случае напиток будет не только радовать вкусом и ароматом, но и поможет укрепить иммунитет и улучшит общее состояние здоровья.
Ягоды нужно перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Далее ягоды перетереть через сито или дуршлаг с мелкой сеткой. Полученную массу процедить через марлю. Сок отставить пока в сторону. Оставшийся от процеживания жмых будем использовать для приготовления компота. К жмыху добавить воды и поставить на огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. После закипания выключить огонь и дать жидкости остыть градусов до 40. Теперь необходимо процедить через марлю полученный компот. Добавить наш клюквенный сок и перемешать. Охладить до желаемой температуры. Морс готов! Приготовленный таким образом напиток сохранит все то, за что ценится эта замечательная ягода. Кстати, так можно изготавливать морс из любой ягоды, и это будет гораздо полезнее, чем обычный компот. Подавать можно как самостоятельный витаминный напиток, можно готовить на его основе освежающие коктейли.
Берем нужное количество воды и добавляем клюкву, но не всю. Примерно третью часть ягод оставляем для сока.
Варим компот. Кладем сахар, если нужен. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Примерно до 40 градусов (лучше еще ниже). Блендерим оставшуюся ягоду, и эту кашицу выливаем в прохладный компот. Морс готов, при этом витамин С сохранен.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: