Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клейстер варю по рецепту: 1 стакан муки, 3 стакана горячей воды, 0.5 чайной ложки соли. Обои на него не клеяла, использую для папье маше. Если не добавить соль, то клейстер привлечет грызунов.
Ещё клейстер раньше использовали в детских садах во время занятий для наклеивания аппликаций.
Клейстер — это, конечно, архаика. И делали его раньше от безысходности: обойного клея в советское время часто не было в продаже (дефицит). А мука была у любой хорошей хозяйки всегда под рукой.
Сварить клейстер очень просто: в миску с мукой постепенно вливайте воду, размешивая, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и после закипания начинайте постепенно струйкой вливать разведенную водой муку. Пока не получите густую массу, по консистенции близкую к слишком густой сметане. Снимите сразу же с огня и остудите. Клейстер готов.
Таким образом (в два этапа) клейстер сварить легче, чем пытаться сразу вводить муку в кипящую воду (будет очень много комков!).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: