Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Классическая солянка бывает — как первое блюдо и как второе блюдо. Но пока остановимся на мясной сборной солянке, так как она самая распространенная и готовится и подается в качестве первого блюда. Для ее приготовления следует сварить мясной насыщенный бульон из мясных продуктов или костей. В ее состав должно входить не менее трех наименований мясных ингредиентов, в том числе что-то из копчёностей. Так, например, сосиски, говядина отварная и копченая колбаса. Также можно сюда добавлять отварное сердце, копченую нежирную корейку или буженину и вареную колбасу. Как правило, все мясные компоненты в готовом виде нарезаются в виде кубиков или ломтиков.
В солянку еще идут соленые огурцы, которые нужно тоже нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Репчатый лук нашинковать, поджарить вместе с томат-пастой или пюре. Итак, в кипящий бульон в первую очередь следует ввести пассерованный лук с томатом, потом нарезанные мясные продукты, потом соленые огурцы. Все проварить в течение 10 минут на среднем огне, в конце добавить нарезанные или целиком маслины, заправить на свой вкус и подать со сметаной, свежей зеленью и лимоном. Если в солянку добавляется картофель, то она называется по-домашнему и в бульон добавляется в первую очередь картофель, а потом остальные продукты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: