Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сварить кальмары быстро и просто особого умения не нужно, главное их не переварить.
Кальмары необходимо очистить от кожицы и внутренностей, промыть под проточной водой, нарезать кольцами шириной от полсантиметра до сантиметра, опустить кипящую подсоленную воду и поварить пару минут. Вынуть отваренные кальмары шумовкой, остудить, добавить нарезанные вареные яйца, немного маринованного репчатого или зеленого лука, заправить майонезом, подсолить и поперчить по вкусу и полезная и вкусная закуска готова.
Если есть немного времени, желания и фантазии, то из кальмаров можно приготовить различные вкусные блюда. Например, приготовить кальмары, фаршированные овощами, креветками, крабами. Можно кальмары потушить с грибами.
Очень вкусен суп из фаршированного кальмара. Для его приготовления нужно вымыть и почистить кальмара, наполнить его тушку свиным фаршем с добавлением перца и чеснока. В кипящий куриный бульон положить кальмар, добавить очищенный и порезанный вдоль огурец и варить до готовности. Затем добавить соевый соус, чеснок обжаренный на рафинированном растительном масле, посыпать нарезанным зеленым луком, листьями кориандра и подавайте на стол горячим.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: