Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как сварить холодец из свиных ножек?

Как правильно сварить холодец из свиных ножек?

Решено
LizMax 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Хоророшо промываем ножки и ставим их варить, сперва на высокую температуру, как закипит вода, делаем по минимуму. Варить нужно не менее 2 часов, чем больше, тем холодец получится насыщеннее и быстрее «застынет». Обязательно в воду добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

    После достаем ножки, кто-то их перебирает и какое мясо остается пускает сюда же в делою. Другие выкидывают, добавляют отварной фарш, отварное мясо которое нужно разделать на волокна и процеживая бульон через сито или марлю разливаем по формочкам.

    Для красоты можно использовать морковь, выкладывая на дно и сверху, весь остальной процесс точно такой же.

    0
  2.                Картинки по запросу холодец из свиных ножек

    Для начала ножки надо хорошо промыть водой, при необходимости почистить и обшмалить щетину.

    Затем замочить в слегка подсоленной воде минимум на 2 часа.

    Слить воду, ещё раз промыть, залить холодной водой на 3 пальца выше ножек, довести до кипения, постоянно собирая пенку, повторить 20-25 минут на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой не менее 4-6 часов. Проверить мясо на готовность при помощи вилки, готовое мясо должно хорошо отходить от костей. Добавить перец горошком, лавровый лист слегка посолить и варить ещё 1 час. Проверить холодец на застываемость, для этого капнуть бульон на блюдце обмакнуть два пальца и соединить их, если слегка прилипают, значит холодец готов и мы его выключаем.

    Не забываем вытащить лавровый лист, сто бы не горчило. остужаем до комнатной температуры, вытаскиваем мясо и оббираем, кости выкидываем, мясо мелко порежем или перекрутим через мясорубку. Бульон попробуем на соль, досолим по необходимости (он должен быть слегка пересолен). Добавим подавленный чеснок 5-6 зубчиков, дадим настояться ещё пол часа, процедим через сито, затем через марлю сложенную в несколько раз, для того чтобы избавиться от жира, при необходимости процедуру повторим.

    Порезанное мясо разложим по тарелкам и зальем бульоном, можно украсить веточками петрушки, укропа, порезанным на кружочки вареным яйцом и отваренной и порезанной морковью.

    Приятного Вам аппетита!

    0
    Лучший ответ
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Данный полезный  фрукт широко применяется в кулинарии. Из него можно приготовить разные смузи, компоты, варенье, цукаты, салаты (салат из грейпфрута с курицей и томатами, салат из грейпфрута с апельсином, салат грейпфрута с креветками). Также многие его используют для маринования мяса и даже ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Я советую вам приготовить вкусный салатик из фасоли. Кроме фасоли, в салат добавляется вареное мясо (говядина, курица), корейская морковка, томаты, сладкий перец, зелень укропа или петрушки. Заправка может быть любая. Я обычно использую оливковый майонез.  Готовится салат очень просто. Фасоль ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Семена кардамона можно найти в магазинах трав, специй, а иногда и в небольших расфасованных количествах в супермаркетах. Реже мы встречаем порошкообразную версию, которая также может творить чудеса в сладких рецептах. В честь его происхождения было бы справедливо начать с упоминания всех тех ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Припускание - это разновидность варки, но только она осуществляется в малом количестве жидкости, бульона, молока или в собственном соку. Чаще всего этот вид применяется в диетическом или детском питании. Припускается рыба, овощи, полуфабрикаты из кнельной или натурально-рубленной массы. Блюда ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Кардамон - это приправа, которая защищает нашу сердечно-сосудистую систему, заботится о пищеварительной системе, и уменьшает воспаление. Кулинарное использование кардамона насчитывает тысячи лет, а столетия назад он был частью церемоний и ритуалов. На кухне он придает свежесть тортам, пирогам ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Подготовка прилавка кулинарии к работе включает в себя несколько основных особенностей: 1. Чистота и гигиена: Прилавок должен быть тщательно очищен и дезинфицирован перед началом работы. Все поверхности, инструменты и посуда должны быть чистыми и готовыми к использованию. 2. Подготовка ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Баварский крем - это французский десерт, который готовят из смеси яичных желтков, молока, сахара, сливок и желатина для застывания. Его можно адаптировать к вкусам, которые нам нравятся. В этом рецепте представлен крем с манго. С помощью этого подробно описанного рецепта вы можете изменить и ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Это рецепт запеченной в духовке свинины, политой соусом из овощей, фиников и сладким фруктовым оттенком, придает ему оригинальный вкус. Жареная свинина - классика нашей кухни. Рулет из свинины, запеченный в духовке очень прост и легок в приготовлении, он очень вкусный и я уверены, что он вам ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для приготовления холодца на новый год вам понадобятся следующие ингредиенты: - Курица (около 1,5-2 кг) - Свинина (около 1,5-2 кг) - Говядина (около 1,5-2 кг) - Кости (от курицы, свинины и говядины) - Лук (2-3 шт.) - Морковь (2-3 шт.) - Петрушка (корень, 1 шт.) - Сельдерей (корень, 1 шт.) - Чеснок ... Читать далее
331