Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хоророшо промываем ножки и ставим их варить, сперва на высокую температуру, как закипит вода, делаем по минимуму. Варить нужно не менее 2 часов, чем больше, тем холодец получится насыщеннее и быстрее «застынет». Обязательно в воду добавляем соль, черный перец и лавровый лист.
После достаем ножки, кто-то их перебирает и какое мясо остается пускает сюда же в делою. Другие выкидывают, добавляют отварной фарш, отварное мясо которое нужно разделать на волокна и процеживая бульон через сито или марлю разливаем по формочкам.
Для красоты можно использовать морковь, выкладывая на дно и сверху, весь остальной процесс точно такой же.
Для начала ножки надо хорошо промыть водой, при необходимости почистить и обшмалить щетину.
Затем замочить в слегка подсоленной воде минимум на 2 часа.
Слить воду, ещё раз промыть, залить холодной водой на 3 пальца выше ножек, довести до кипения, постоянно собирая пенку, повторить 20-25 минут на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой не менее 4-6 часов. Проверить мясо на готовность при помощи вилки, готовое мясо должно хорошо отходить от костей. Добавить перец горошком, лавровый лист слегка посолить и варить ещё 1 час. Проверить холодец на застываемость, для этого капнуть бульон на блюдце обмакнуть два пальца и соединить их, если слегка прилипают, значит холодец готов и мы его выключаем.
Не забываем вытащить лавровый лист, сто бы не горчило. остужаем до комнатной температуры, вытаскиваем мясо и оббираем, кости выкидываем, мясо мелко порежем или перекрутим через мясорубку. Бульон попробуем на соль, досолим по необходимости (он должен быть слегка пересолен). Добавим подавленный чеснок 5-6 зубчиков, дадим настояться ещё пол часа, процедим через сито, затем через марлю сложенную в несколько раз, для того чтобы избавиться от жира, при необходимости процедуру повторим.
Порезанное мясо разложим по тарелкам и зальем бульоном, можно украсить веточками петрушки, укропа, порезанным на кружочки вареным яйцом и отваренной и порезанной морковью.
Приятного Вам аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: