Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед варкой горох нужно замочить часа на три, тогда процесс приготовления займет меньше времени. Слейте воду с разбухшего гороха и залейте свежей – на 1 стакан гороха понадобится 4 стакана воды. Доведите горох до кипения, убавьте газ и снимите пену. Варите, помешивая и снимая пену 40 минут, затем слейте остаточную воду. Посолите массу, положите 70 г сливочного масла и закройте кастрюлю крышкой на две минуты. Теперь разомните горох толкушкой и начинайте подливать струйкой горячее молоко (100 мл). Перемешайте массу до кремообразного состояния, можно воспользоваться блендером. Перед подачей посыпьте гороховое пюре измельченной зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: